Project Description

Altillo en una casa adosada

En esta casa adosada no utilizaban el altillo situado en el ultimo piso, justo bajo la cubierta porque era un espacio donde en invierno hacia mucho frío y en verano demasiado calor. Tenía no obstante un gran potencial: espléndida iluminación natural delante y detrás y una perfecta ventilación cruzada.
La actuación ha consistido en colocar aislamiento con lana de oveja (caraterísticas) bajo cubierta creando un falso techo con pladur, se han cambiado también las puertas y ventanas exteriores por otras con rotura de puente térmico. Se han hecho instalaciones sostenibles de electricidad y de calefacción y hemos colocado también los radiadores. Hemos cambiado el parquet actual por otros de roble natural con certificación FSC. Todas las paredes se han pintado con pintura ecológica así como el armario a medida que ocupa una de las paredes. Han habido también otras actuaciones en la terraza y en la zona de la escalera bajando techos y cambiando la iluminación, por cierto toda es de bajo consumo.

DETALLES SOSTENIBLES DEL PROYECTO: Aislamiento del altillo: bajo cubierta con lana de oveja y nueva carpintería en puertas y ventanas con rotura de puente térmico, parquet con certificaciones FSC, pintura ecológicas. Instalaciones eléctricas sostenibles.